Uso in cucina
Dal sito web: https://www.tradizionesaporimodena.it/
Parallelamente alla diffusione del maccherone al pettine, si è assistito alla creazione di una serie di ragù che esaltano ulteriormente le caratteristiche di questo piatto e che utilizzano prevalentemente le carni degli animali di bassa corte e di selvaggina.
Per accompagnare i maccheroni al pettine nascono così i ragù con il coniglio, con il galletto, con il piccione, con la lepre, con le puntine di maiale, con l'anatra.
Itinerario eno-gastronomico
Informazioni turistiche: Modenatur
Questo prelibatissimo primo piatto può essere gustato presso i vari ristoranti della zona specializzati nella cucina tradizionale ed in occasione delle numerosissime manifestazioni a carattere locale - che si svolgono abitualmente da maggio a dicembre - sul territorio mirandolese tra Gavello, Mortizzuolo, San Martino Spino, San Giacomo Roncole e Quarantoli.
Per maggiori informazioni:
COMITATO MACCHERONE AL PETTINE DELLE VALLI MIRANDOLESI
Via S. Pertini, 5 – Quarantoli di Mirandola