I barchessoni

Il recupero del “Barchesone Vecchio” nelle Valli di Mirandola ha visto la trasformazione dell’edificio da organismo storico in luogo per attività pubbliche: una sala polifunzionale al piano terra (nello spazio delle scuderie) e un centro di documentazione ambientale al piano superiore. Sono stati recuperati e riusati, per quanto possibile, materiali esistenti, scegliendo nuovi materiali da fonti rinnovabili (lana di legno, legno, intonaci a calce e cocciopesto).Al piano terra il sistema di riscaldamento è radiante a pavimento e utilizza l’impiantito in cotto a mano come massa termica di trasmissione. Per la depurazione dei reflui del piccolo ristoro affiancato all’edificio, si è scelto un sistema di fitodepurazione a vassoio percolato

I barchessoni

Questa pagina ti è stata utile?