Per l'A.S. 2023 - 2024 il CEAS propone un nuovo viaggio tra i colori e i sapori dei cibi che arrivano sulla nostra tavola grazie alle risorse che ci offre la Terra. Il cibo è prima di tutto una foglia, un seme, una radice, un uovo, un mollusco e così via: grazie al sole, all'acqua, all'energia e grazie al lavoro di tante persone, tutto ciò che ci serve per nutrirci viene coltivato, lavorato, trasportato, cucinato e poi ...... mangiato! Esatto, mangiato. Al giorno d’oggi, invece, sembra avanzare una cattiva abitudine: oltre che imbandire la tavola per mangiare e nutrirsi, si riempie esageratamente il cesto della spazzatura .... E' lo spreco del cibo.

Come mai? Come poter intervenire, tra i più piccoli, per ridare al cibo tutto il valore che si merita di avere?

Si cercherà di dare una risposta a queste domande, nel rispetto del nostro pianeta perchè il cibo che fa bene a noi è lo stesso che fa bene all'ambiente.